4. Spieltag, Kreisliga B-West

+++ SV Naunhof 1920 II - SG SV Belgershain / SV Naunhof 1920 III +++

Am vergangenen Sonntag trafen die Jungs der Zweeten auf die Spielgemeinschaft SG SV 1863 Belgershain / Naunhof III.

Die zweite Garnitur wollte weiterhin ihre Siegesreihe fortsetzen und zeigte das auch von Beginn an. In den ersten 20. Minuten der Partie konnten sie sich einige gute Chancen herausspielen und ließen auch sonst die Belgershainer durch Dauerdruck nicht richtig ins Spiel kommen. Dennoch dauerte es 27 Minuten bis das erste Tor für die Jungs fiel. Paul Berthold wurde durch einen Steckball von Ben Linder in Szene gesetzt und ging alleine auf den Hüter der Gäste zu, legte sich den Ball an ihm vorbei und schob das Spielgerät nur noch ins leere Tor ein. Der Knoten schien endgültig in Minute 29 des Spiels geplatzt, als Nils Hein einen Steckpass auf Paul Berthold spielte, Paul den Ball anschließend lässig über den Torwart lupfte und somit den zweiten Treffer der Hausherren markierte. In der 38. Minute kam jedoch gleich der Dämpfer, denn die Gäste erzielten nach einer schlecht verteidigten Ecke den Anschlusstreffer. Mit dem 2:1 Zwischenstand ging es anschließend in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften kamen motiviert aus der Kabine zurück. Auf beiden Seiten wurde konsequent verteidigt und es spielte sich der Großteil der Partie in der Mitte des Spielfeldes ab. Beide Teams konnten in dieser Zeit nur wenige Abschlüsse aus der Ferne generieren. Zum Pech der Naunhofer schlug ein sehenswerter Schuss von Ruben Möckel am Lattenkreuz des Gästetores ein. In der 72. Minute konnten sich die Hausherren mal wieder mit dem Ball dem gegnerischen Tor nähern und Paul Berthold wurde im Sechzehner der Belgershainer zu Fall gebracht. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt und der Gefoulte trat anschließend selbst an. Der Torwart der Belgershainer hielt den Elfmeter und konnte so erneut einen Naunhofer Treffer verhindern. Das letzte Highlight des Spiels fand in der letzten regulären Spielminute statt. Der zur Halbzeit eingewechselte Fabian Heinrich konnte den Ball im gegnerischen Strafraum behaupten und anschließend am Torwart vorbei vor das Tor passen, dort stand der in der 70. Minute eingewechselte Felix Werchau goldrichtig und hielt seinen Fuß vor das Spielgerät.

Der Treffer zum 3:1 veränderte den Zwischenstand zum letzten Mal und die Jungs der Zweeten gewannen ihr 4. Spiel in Folge.

3. Spieltag, Kreisliga B-West

+++ SV Trebsen vs. SV Naunhof 1920 II (0:2) 1:5 +++

Am vergangenen Sonntag bestritten unsere 2. Herren ihr drittes Saisonspiel. Der Auftakt der Spielzeit verlief mit jeweils einem 6:1-Sieg gegen die SG B/W Altenhain/ Hohnstädter SV II und gegen SV Germania Mölbis recht ordentlich. So schickte sich das Team an, an diese Erfolge anzuknüpfen und reiste zum SV Trebsen an die Mulde. Um 15:00 Uhrpfiff Schiri Thomas Ullmann die Partie an.

Nach einigermaßen müdem Start markierte Marcel Aßmann in der 11. Minute das 0:1 für Naunhof. Danach war das Spiel von vielen Fehlpässen geprägt, sodass sich wenige Chancen ergaben. Nach einem Foul schnappte sich Pawel Muszynski in der 43. Minute beherzt den Ball und trat in 25 Metern Torentfernung entschlossen gegen das Leder. Außerhalb des Platzes wähnten die Beobachter den Ball Richtung Nachbargrundstück. Aber nein. Der straffe Schuss senkte sich kurz vorm Tor an den rechten Innenpfosten und ließ das Netz zappeln. Mit dem 0:2 ging es in die Halbzeit.

Nach dieser dauerte es ganze drei Minuten, dass der nächste Freistoß für Naunhof anstand. Daniel Wiegner trat diesen butterweich in den 16-er, wo Paul Berthold sehr gut in der Luft stand, den Ball auf den Fuß von Marcel Aßmann köpfte und dieser nur noch einzuschieben brauchte. Weitere drei Minuten später (51.) war es Paul Berthold selber, der nach hervorragendem Pass in die Gasse von Jonathan Kraft den gegnerischen Hüter überwandt. Anschließend folgten zwei Wechsel auf Naunhofer Seite, die bis dahin sicher agierende Abwehr kurzzeitig ein wenig durcheinanderbrachten. Dies nutzte Damien Wolf vom SV Trebsen in 57. Minute, um den Ehrentreffer für sein Team zu erzielen. Auch hiernach dauerte es noch eine Weile, bis die Ordnung in der Naunhofer Abwehr wiederhergestellt war und Trebsen kam zu einigen Chancen, welche schlussendlich aber allesamt vereitelt werden konnten. Nach zehn Minuten hatte sich die Naunhofer Elf dann wieder gefangen und stürmte fortan unaufhaltsam auf das gegnerische Tor. Allein Schiri Ullmann schien etwas dagegen zu haben, dass mehr Tore für den SVN fallen. Mit einer atemberaubend konsequenten Beharrlichkeit, pfiff er nahezu alle Angriffe ab, weil er diese als Abseits erkannte. Dass das ein oder andere dabei war, ist nicht zu bestreiten, aber es wurden auch sehenswerte Spielzüge damit zunichte gemacht.

Nichtsdestotrotz erzielte Marcel Aßmann in der 71. Minute nach einigem Gewusel im 5-Meterraum seinen dritten Treffer im Spiel. Nun war der Ehrgeiz geweckt, auch im dritten Spiel in Folge, ein 6:1 einzufahren. Und tatsächlich fiel dieses auch in der 90. Minute, nachdem Marlon Hofmann nach erneutem Menschenauflauf im 16-er den Ball unter die Latte verfrachtete, wo der Trebsener Hüter ihn irgendwie herausbugsierte. In diesem Moment war der Ball allerdings schon hinter der Linie. Das war für alle klar, außer für Sportfreund Ullmann, der nicht auf Tor erkannte und auch gleich im Anschluss abpfiff. Bis auf die kurze Schwächephase, in welcher das Gegentor fiel, dominierten unsere 2. Herren das gesamte Spiel und verweilen nun mit einem Torverhältnis von 17:3 auf dem ersten Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag empfängt die Mannschaft den Tabellenzweiten Spielgemeinschaft SV Belgershain/ SVN III.